日本バイオコン株式会社

日本バイオコン株式会社

 NEWS

ワイン向けリゾチームの発信強化 New

本年2月の日欧EPA協約発効により、ワイン醸造にリゾチームを使用できるようになりました。
従来は乳酸菌制御には亜硫酸塩しか用いることができませんでしたが、リゾチーム使用により亜硫酸の大幅低減が可能になります。  

今月は「ワイン用リゾチームの発信強化月間」と位置づけ、全国のワイナリーにDM案内を開始しました。

リゾチームBIO

日本バイオコンウェブサイトリニューアル New

日本バイオコンのウェブサイトがリニューアルオープンしました。
会員登録をしていただくと、プロダクトインフォメーションやカタログなどの詳細資料が閲覧可能になります。

また、商品毎に直接、関係各部署にお問い合わせしていただけるよう専用のお問い合わせフォームを設置しております。

令和元年の夏季休業について New

日本バイオコンでは、誠に勝手ながら下記の期間を夏季休業とさせていただきます。

【休業期間】2019年8月13日(火)~2019年8月15日(木)

期間中にいただきましたお問い合わせにつきましては、夏季休業期間後の8月16日(金)より順次対応させていただきます。
皆様には大変ご不便をおかけ致しますが、宜しくお願い申し上げます。

食品成分表の食物繊維分析法に AOAC 2011.25法(マクレーリー法)が追加 New

食品成分表の食物繊維分析法に AOAC 2011.25法(マクレーリー法)が追加されました。

食品開発展2019に今年も出展決定

日本バイオコンは、今年も食品開発展に出展致します。

【開催期間】2019年10月2日(水)~2019年10月4日(金)

出展内容、出展品目等、詳細が決まりましたら別途ご案内させていただきます。

食品開発展2019

ifia JAPAN 2019に出展

日本バイオコンは、今年もifia展に出展致しました。たくさんの方にご来場いただき、好評の内に幕を閉じることができました。ありがとうございました。

ifia2019特設サイト

日本農芸化学会に出展

日本バイオコンは、日本農芸化学会に初出展致しました。たくさんの方にご来場いただきありがとうございました。

日本農芸化学会2019

ご質問やご相談などお気軽にお問い合わせください。


お電話でのお問い合わせはこちら

052-661-8105バイオコン

受付時間:平日9:00〜17:30(土・日・祝日を除く)